Zutaten

Salat

1 Salatkopf
1 Lauchzwiebel

Nüsse und Beeren

50 g Baumnüsse
200 g Heidelbeeren

Salatdressing

50 ml Obstessig
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL körniger Senf
1 TL Dill
1 Prise Salz
Pfeffer
abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft

Garnitur

1 Handvoll essbare Blüten

Beschreibung

Kugelrunde Heidelbeeren in bläulichen Farbnuancen kombiniert mit den grünen Farbtupfern lassen den bunten Salat zugleich zu einem Augen- und Gaumenschmaus werden.

Zubereitung

Salat und Lauchzwiebeln

Den Salatkopf vom Strunk befreien und in einzelne Blätter schneiden. Die Blätter gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, in kleine Ringe schneiden und waschen.

Nüsse rösten

Die Baumnüsse in die Hälfte brechen. Eine Pfanne heiss werden lassen und die Nussstücke kurz anrösten.

Beeren

Die Heidelbeeren von kleinen Stielen befreien und waschen

Dressing

Essig, Senf, Dill, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft beigeben und untermischen. Das Öl hinzufügen und alles gut vermischen.

Anrichten

Den Salat, die Lauchzwiebeln, die Nüsse und Heidelbeeren in eine Schale geben und locker vermischen. Den bunten Salat auf 4 Teller anrichten und das Salatdressing damübergeben. Mit den bunten Blüten dekorieren und servieren.