Zutaten
Salat
1 | Salatkopf |
1 | Lauchzwiebel |
Nüsse und Beeren
50 g | Baumnüsse |
200 g | Heidelbeeren |
Salatdressing
50 ml | Obstessig |
100 ml | Sonnenblumenöl |
1 TL | körniger Senf |
1 TL | Dill |
1 Prise | Salz |
Pfeffer | |
abgeriebene Zitronenschale | |
1 TL | Zitronensaft |
Garnitur
1 Handvoll | essbare Blüten |
Beschreibung
Kugelrunde Heidelbeeren in bläulichen Farbnuancen kombiniert mit den grünen Farbtupfern lassen den bunten Salat zugleich zu einem Augen- und Gaumenschmaus werden.
Zubereitung
Salat und Lauchzwiebeln
Den Salatkopf vom Strunk befreien und in einzelne Blätter schneiden. Die Blätter gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, in kleine Ringe schneiden und waschen.
Nüsse rösten
Die Baumnüsse in die Hälfte brechen. Eine Pfanne heiss werden lassen und die Nussstücke kurz anrösten.
Beeren
Die Heidelbeeren von kleinen Stielen befreien und waschen
Dressing
Essig, Senf, Dill, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft beigeben und untermischen. Das Öl hinzufügen und alles gut vermischen.
Anrichten
Den Salat, die Lauchzwiebeln, die Nüsse und Heidelbeeren in eine Schale geben und locker vermischen. Den bunten Salat auf 4 Teller anrichten und das Salatdressing damübergeben. Mit den bunten Blüten dekorieren und servieren.
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