Zutaten
Veganer Chai nach tibetischer Art
1 Teebeutel | Schwarztee |
3 | grüne Kardamomkapseln |
2,5 cm | Ingwer gewaschen, mit Schale, fein gestiftelt |
2 TL | brauner oder weisser Zucker |
300 ml | ungesüsste Hafermilch |
100 ml | Wasser |
Beschreibung
Die vegane Milch des Hafers oder der Mandel verleiht dem Chai eine eigene Note und ein leckeres Aroma. Die Zutaten reichen für eine achtsame und genüssliche Teerunde zu Zweit.
Zubereitung
Veganer Chai kochen
100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann den Teebeutel ins Wasser geben. Kardamomkapseln auf ein Brett legen und die Kapsel mit einer Teigrolle leicht klopfen, damit die Kapseln aufbrechen. Mit der Teigrolle sanft über die aufgesprungen Kardamomkapseln rollen. Kardamom, Ingwer und Zucker in den Topf geben. Wasser zum Kochen bringen, ab und zu umrühren. damit sich der Zucker besser auflöst. Dann ein paar Minuten brodeln lassen. Die Milch in den Topf giessen und sobald der Tee wieder köchelt vom Herd nehmen und durch ein Sieb oder einen Filter in die Tassen giessen.
Quelle
Das Tibet-Kochbuch Traditionelle Rezepte aus dem Himalaya
Weitere Rezepte
-
Tamagoyaki
Tamagoyaki, ein vielfältiges Gericht auf der Grundbasis Ei. Das japanische Wort Tamago bedeutet über...
-
Biskuit mit Datteln und Pistazien
Der leicht süsslich, mandelartige und gleichzeitig kräftig würzige Geschmack der Pistazien verleiht ...
-
Farbiger Salat mit Nüssen, Heidelbeeren und Dill
Kugelrunde Heidelbeeren in bläulichen Farbnuancen kombiniert mit den grünen Farbtupfern lassen den b...