Zutaten

Feigen-Cranberry-Konfitüre

700 gFeigen
200 ggetrocknete Cranberries
3 dlCranberrysaft
800 gZucker oder 500 g Gelierzucker (2:1)

Beschreibung

Frische Feigen sind herrlich saftig, schmecken verlockend süss und haben durch die knusprigen Kerne im Inneren eine besondere Textur. In der Kombination mit Canberry entsteht eine einzigartige Geschmacksnote

Zubereitung

Früchte richten

Die Feigen klein schneiden und mit den Cranberries und dem Cranberrysaft in eine Pfanne geben. Die Früchte mit dem Saft aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Früchte weich sind. Die Fruchtmasse mit dem Stabiler pürieren.

Konfitüre kochen

Den Zucker oder Gelierzucker zu der Fruchtmasse geben und unter stetem Rühren ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Die Konfitüre in die heiss ausgespülten Gläser füllen und sofort verschliessen. Die Gläser abkühlen lassen und mit einer schönen Etikette beschriften.