Zutaten
Feigen-Cranberry-Konfitüre
700 g | Feigen |
200 g | getrocknete Cranberries |
3 dl | Cranberrysaft |
800 g | Zucker oder 500 g Gelierzucker (2:1) |
Beschreibung
Frische Feigen sind herrlich saftig, schmecken verlockend süss und haben durch die knusprigen Kerne im Inneren eine besondere Textur. In der Kombination mit Canberry entsteht eine einzigartige Geschmacksnote
Zubereitung
Früchte richten
Die Feigen klein schneiden und mit den Cranberries und dem Cranberrysaft in eine Pfanne geben. Die Früchte mit dem Saft aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Früchte weich sind. Die Fruchtmasse mit dem Stabiler pürieren.
Konfitüre kochen
Den Zucker oder Gelierzucker zu der Fruchtmasse geben und unter stetem Rühren ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Die Konfitüre in die heiss ausgespülten Gläser füllen und sofort verschliessen. Die Gläser abkühlen lassen und mit einer schönen Etikette beschriften.
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