Zutaten
Gewürzter süsser Tee nach tibetischer Art
2 | grüne Kardamomkapseln |
2,5 cm | Zimtstange |
2,5 cm | Ingwer, gewaschen, ungeschält und gestiftet |
1 Teebeutel | Schwarztee |
2 TL | brauner oder weisser Zucker |
100 ml | Vollmilch |
300 ml | Wasser |
Beschreibung
In Tibet wird der gewürzte süsse Tee aus losen Teeblättern zubereitet. Der feine Geschmack der Gewürze macht den leicht gesüssten Tee zu einem Renner und wird gerne auch in Taste Tibet-Restaurants serviert.
Zubereitung
Gewürzter süsser Tee kochen
300 ml Wasser in einen Topf geben. Kardamomkapseln auf ein Brett legen und die Kapsel mit einer Teigrolle leicht klopfen, damit die Kapseln aufbrechen. Mit der Teigrolle sanft über die aufgesprungen Kardamomkapseln rollen. Kardamom, Zimt, Ingwer, Teebeutel und Zucker in den mit Wasser gefüllten Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen, ab und zu umrühren, damit sich der Zucker besser auflöst. Den Tee einige Minuten kochen lassen. Die Milch dazugeben und sobald der Tee wieder zu köcheln beginnt, den Topf vom Herd nehmen. Den Tee durch ein Teesieb oder einen Filter in die bereitgestellten Tassen giessen.
Quelle
Das Tibet-Kochbuch Traditionelle Rezepte aus dem Himalaya
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