Zutaten

Gewürzter süsser Tee nach tibetischer Art

2grüne Kardamomkapseln
2,5 cmZimtstange
2,5 cmIngwer, gewaschen, ungeschält und gestiftet
1 TeebeutelSchwarztee
2 TLbrauner oder weisser Zucker
100 mlVollmilch
300 mlWasser

Beschreibung

In Tibet wird der gewürzte süsse Tee aus losen Teeblättern zubereitet. Der feine Geschmack der Gewürze macht den leicht gesüssten Tee zu einem Renner und wird gerne auch in Taste Tibet-Restaurants serviert.

Zubereitung

Gewürzter süsser Tee kochen

300 ml Wasser in einen Topf geben. Kardamomkapseln auf ein Brett legen und die Kapsel mit einer Teigrolle leicht klopfen, damit die Kapseln aufbrechen. Mit der Teigrolle sanft über die aufgesprungen Kardamomkapseln rollen. Kardamom, Zimt, Ingwer, Teebeutel und Zucker in den mit Wasser gefüllten Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen, ab und zu umrühren, damit sich der Zucker besser auflöst. Den Tee einige Minuten kochen lassen. Die Milch dazugeben und sobald der Tee wieder zu köcheln beginnt, den Topf vom Herd nehmen. Den Tee durch ein Teesieb oder einen Filter in die bereitgestellten Tassen giessen.

Quelle

Das Tibet-Kochbuch Traditionelle Rezepte aus dem Himalaya