Zutaten
Kokosnusscrème
70 gr | Macadamianüsse |
1 Dose | Kokosmilch gekühlt oder Quark |
2 | Datteln entsteint |
4 EL | Granatapfelsaft |
1/2 | Grapefruit, abgeriebene Schale |
1/2 | Grapefruitsaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Kardamom |
1 TL | Rande fein geraffelt |
Pistaziencrumble
25 gr | Pistazien |
25 gr | Haferflocken fein |
1 Prise | Meersalz |
1/4 TL | Zimt |
Früchte
1 | Pink Grapefruit |
1 | Granatapfel |
Beschreibung
Knackiges fruchtiges Highlight der besonderen Art für die Krönung eines leckeren Essens. Vitaminreich und cremig abgerundet mit dem leicht bitteren Geschmack von Grapefruit und der nussigen Note der Pistazien schmeckt es vorzüglich. Mit den Zutaten können 4 - 6 Personen verwöhnt werden.
Zubereitung
Kokosnusscrème
Macadamianüsse für 30 Minuten in heissem Wasser einweichen und abkühlen. Den festen Teil der Kokosmilch aus der Dose in eine Schüssel geben. Die eingeweichten Nüsse aus dem Wasser nehmen und mit den weiteren Zutaten für die Kokosnusscrème in die Schüssel geben. Mit einem Stabmixer die Zutaten zu einer samtigen Masse vermengen. 4 Stunden kühl stellen.
Pistaziencrumble
Pistazien in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Pistazien mit einem Mixer zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen. Backofen auf 160 Grad erhitzen und die grobe Masse 10 Minuten backen, kurz wenden und weiter backen bis der Crumble leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.
Früchte richten
Die Kerne des Granatapfels vorsichtig aus der Schale lösen. Die Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen und dabei die weissen Häuschen entfernen. Frucht vorsichtig filetieren, dabei entlang der Schnitze mit dem Messer einen Schnitt machen und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen.
Serviertipp
Dekorative Gläser abwechselnd mit den Granatapfelkernen, der Grapefruit und der Kokosnusscrème füllen. Zum Schluss das Pistaziencrumble über die Cremè streuen und mit Granatapfelkernen dekorieren.
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