Zutaten
Hagenbuttenmus
400 g | Hagenbutten |
1,5 dl | Rotwein |
1 | Mandarine - Saft der Frucht |
1/2 | Zitrone - abgeriebene Schale und Saft |
80 g | Zucker |
1 Messerspitze (Msp) | fein geriebener Ingwer |
Quarkcrème
150 g | Halbfettquark |
20 g | Zucker |
4 EL | Rahm |
Beschreibung
Ein vitaminreiches Dessert für 4 Personen. Wilde frische Hagebutten mit einem aromatischen Rotwein und dem leicht säuerlichen Geschmack der Zitrusfrüchte schmeckt lecker in der Kombination mit frischem Quark.
Zubereitung
Hagebuttenmus
Frische Hagenbutten waschen, Stiel und Fliege abschneiden, die Früchte halbieren und entkernen. Wein aufkochen, die Hagenbutten zugeben und bei schwacher Hitze weich kochen. Auskühlen lassen, die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen. Mandarinensaft, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Ingwer unter das Hagebuttenmus rühren. Kühl stellen.
Quarkcrème
Quark, Zucker und Rahm glatt rühren. Hagebuttenmus in dekorative Gläser füllen und mit der Quarkcrème bedecken.
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