Zutaten
Kakao-Teigmasse
2 EL | Chiasamen gemahlen |
6 EL | warmes Wasser |
140 g | helles Dinkelmehl |
60 g | Buchweizenmehl |
2 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Vanillekonzentrat |
2 EL | Ahornsirup |
3 dl | Pflanzenmilch (Mandelmilch, Soyamilch) |
1 dl | Mineralwasser |
Kokosfett zum Backen der Crepes |
Orangen
2-3 | Orangen filetiert |
2-3 | Orangen ausgepresst |
1 EL | Ahornsirup |
1/2 TL | Zimt |
50 gr | dunkle Schokolade zum Verzieren |
Beschreibung
Fruchtig marinierte Orangen verleihen dem Kakao Crepes einen leckeren Geschmack. Die köstlichen Crepes bereichern jeden Brunch und verwöhnen alle Sinne. Die feinen veganen Zutaten reichen für 10 schmackhafte Crepes.
Zubereitung
Teigmasse
Chiasamen vermörsern oder mixen bis ein feines Mehl entsteht und mit dem warmen Wasser vermischen. Die feine Masse 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Währenddessen die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer feinen Masse mischen und die gekühlten Chiasamen beigeben. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Orangen
Backofen auf 60 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Orangen schälen und filetieren. Die Orangen auspressen und mit Ahornsirup und den Zimtpulver mischen. Die filetierten Orangenstücke in eine Backform legen, mit dem Saft übergiessen und im Backofen ziehen lassen.
Dunkle Schokolade
Die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, je nach Dicke der Schokoladenmasse wenig Wasser beigeben.
Pfannkuchen backen und anrichten
Bratpfanne oder Crepepfanne mit wenig Kokosfett erhitzen, Teigmasse in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen. Die gebackenen Crepes im Backofen warm halten. Crepe mit den filetierten Orangen belegen und mit der flüssigen Schokolade beträufeln.
Saisonale Früchte
Die Crepes können je nach Saison auch mit anderen Früchten serviert werden.
Weitere Rezepte
-
Veganer Chai nach tibetischer Art
Die vegane Milch des Hafers oder der Mandel verleiht dem Chai eine eigene Note und ein leckeres Arom...
-
Gewürzter süsser Tee nach tibetischer Art
In Tibet wird der gewürzte süsse Tee aus losen Teeblättern zubereitet. Der feine Geschmack der Gewür...
-
Tibetischer Buttertee Su-cha
Tibetischer Buttertee wird in Tibet traditionell mit Schwarztee von einem grossen Teeziegel und Yakb...