Zutaten

Kakao-Teigmasse

2 ELChiasamen gemahlen
6 ELwarmes Wasser
140 ghelles Dinkelmehl
60 gBuchweizenmehl
2 ELKakaopulver
1 PriseSalz
2 ELOlivenöl
1 TLVanillekonzentrat
2 ELAhornsirup
3 dlPflanzenmilch (Mandelmilch, Soyamilch)
1 dlMineralwasser
Kokosfett zum Backen der Crepes

Orangen

2-3Orangen filetiert
2-3Orangen ausgepresst
1 ELAhornsirup
1/2 TLZimt
50 grdunkle Schokolade zum Verzieren

Beschreibung

Fruchtig marinierte Orangen verleihen dem Kakao Crepes einen leckeren Geschmack. Die köstlichen Crepes bereichern jeden Brunch und verwöhnen alle Sinne. Die feinen veganen Zutaten reichen für 10 schmackhafte Crepes.

Zubereitung

Teigmasse

Chiasamen vermörsern oder mixen bis ein feines Mehl entsteht und mit dem warmen Wasser vermischen. Die feine Masse 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Währenddessen die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer feinen Masse mischen und die gekühlten Chiasamen beigeben. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Orangen

Backofen auf 60 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Orangen schälen und filetieren. Die Orangen auspressen und mit Ahornsirup und den Zimtpulver mischen. Die filetierten Orangenstücke in eine Backform legen, mit dem Saft übergiessen und im Backofen ziehen lassen.

Dunkle Schokolade

Die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, je nach Dicke der Schokoladenmasse wenig Wasser beigeben.

Pfannkuchen backen und anrichten

Bratpfanne oder Crepepfanne mit wenig Kokosfett erhitzen, Teigmasse in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen. Die gebackenen Crepes im Backofen warm halten. Crepe mit den filetierten Orangen belegen und mit der flüssigen Schokolade beträufeln.

Saisonale Früchte

Die Crepes können je nach Saison auch mit anderen Früchten serviert werden.