Zutaten
Kamillendressing
2 EL | Kamillenblüten frisch oder getrocknet |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Ingwer geraffelt |
1/2 TL | Agavensirup |
6 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
Salz |
Salat
2 Handvoll | Salat gemischt |
1 Handvoll | Brunnenkresse |
5 Blätter | Chicorino Rosso in Streifen geschnitten |
1/2 Bund | Kerbel gehackt |
1/2 Bund | Petersilie gehackt |
5 Zweiglein | Majoran |
4 | Radieschen |
2 Handvoll | Microgreens |
1 Handvoll | Kamillenblüten frisch oder getrocknet |
Dekobeilagen
1 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
2 | Feigen frisch oder gedörrt |
Beschreibung
Schmackhafter, farbenprächtiger Salat mit feinen Kräutern an einem Kamillendressing. Die verschiedenen Salate kombiniert mit den knackig gerösteten Nüssen und Kernen machen den Salat in der Kombination mit den süssen Feigen und dem Kamillenblütendressig zu einem unvergesslichen Erlebnis. Dekoriert mit frischen oder getrockneten Kamillenblüten erhält der Salat eine besondere Note. Mit einem kräftigen Vollkornbrot ein wahrer Genuss für 2 Personen.
Zubereitung
Dressing
Alle Zutaten mischen und etwas ziehen lassen. Sonnenblumen- und Kürbiskerne bei mittlerer Hitze rösten und abkühlen lassen. Feigen halbieren und mit wenig Öl an den Schnittflächen leicht anbraten und danach abkühlen lassen.
Salat
Radieschen fein raffeln und Radieschengrün in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und nach Belieben fein hacken. Salate waschen, Chicorino Rosso in feine Streifen schneiden und alle frischenZutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing mischen und den Salat auf einem Teller schön anrichten. Mit den gerösteten Kernen, den Feigen und den Kamillenblüten verzieren und nach Belieben mit einem leckeren Vollkornbrot servieren.
Weitere Rezepte
-
Veganer Chai nach tibetischer Art
Die vegane Milch des Hafers oder der Mandel verleiht dem Chai eine eigene Note und ein leckeres Arom...
-
Gewürzter süsser Tee nach tibetischer Art
In Tibet wird der gewürzte süsse Tee aus losen Teeblättern zubereitet. Der feine Geschmack der Gewür...
-
Tibetischer Buttertee Su-cha
Tibetischer Buttertee wird in Tibet traditionell mit Schwarztee von einem grossen Teeziegel und Yakb...