Zutaten
Tibetischer Buttertee Su-cha
1-2 Teebeutel | Schwarztee |
400 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
25 g | ungesalzene Butter |
100 ml | Vollmilch |
Beschreibung
Tibetischer Buttertee wird in Tibet traditionell mit Schwarztee von einem grossen Teeziegel und Yakbutter zubereitet. In der vereinfachten westlichen Form wird Schwarztee in Teebeuteln, ungesalzene Butter und Vollmilch zur Herstellung des Buttertees verwendet.
Zubereitung
Buttertee kochen
400 ml Wasser in einen Topf giessen und auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Die Teebeutel in das kochende Wasser geben und 3 - 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel aus dem aufgekochten Wasser nehmen. Salz, Butter und Milch hinzugeben und den Tee mit einem Handmixer schaumig rühren und in Tassen oder Teegläsern servieren.
Quelle
Das Tibet-Kochbuch Traditionelle Rezepte aus dem Himalaya
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