Zutaten

Tibetischer Buttertee Su-cha

1-2 TeebeutelSchwarztee
400 mlWasser
1 PriseSalz
25 gungesalzene Butter
100 mlVollmilch

Beschreibung

Tibetischer Buttertee wird in Tibet traditionell mit Schwarztee von einem grossen Teeziegel und Yakbutter zubereitet. In der vereinfachten westlichen Form wird Schwarztee in Teebeuteln, ungesalzene Butter und Vollmilch zur Herstellung des Buttertees verwendet.

Zubereitung

Buttertee kochen

400 ml Wasser in einen Topf giessen und auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Die Teebeutel in das kochende Wasser geben und 3 - 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel aus dem aufgekochten Wasser nehmen. Salz, Butter und Milch hinzugeben und den Tee mit einem Handmixer schaumig rühren und in Tassen oder Teegläsern servieren.

Quelle

Das Tibet-Kochbuch Traditionelle Rezepte aus dem Himalaya