Zutaten

Zwetschgen

200 gZwetschgen
0,5 dlWasser
1 ELZucker

Teigmasse

2Eier
1 PriseSalz
40 gZucker
2 TLZimt
15 gButter
2 ELgemahlene Mandeln
45 gMehl
1 TLBackpulver

Beschreibung

Ein genussvolles Küchlein aus dem Glas, Zutaten für 4 Gläsli ca. 1,5 dl. In einem originellen Glasküchlein kommen die blauen aromatischen Zwetschgen farblich voll zur Geltung und schmecken vorzüglich als Dessert oder leckeres z`Vieri.

Zubereitung

Zwetschgen

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. In Schnitze schneiden und im Zuckerwasser ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

Teigmasse

Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Eigelb und die Butter mit dem Zucker und Zimt schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und Backpulver zugeben und zu einem lockeren Teig rühren.

Backofen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, dabei das Gitter in die mittlere Rille schieben.

Gläser füllen

Die Hälfte der abgekühlten Zwetschgen auf die 4 Gläser verteilen. Die Teigmasse gleichmässig in die Gläser füllen und die restlichen Zwetschgen auf den Teig legen. Die Zwetschgenküchlein für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Saisonale Früchte

Die Glasküchlein können je nach Saison auch mit anderen Früchten zubereitet werden.