Zutaten
Zwetschgen
200 g | Zwetschgen |
0,5 dl | Wasser |
1 EL | Zucker |
Teigmasse
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
40 g | Zucker |
2 TL | Zimt |
15 g | Butter |
2 EL | gemahlene Mandeln |
45 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Beschreibung
Ein genussvolles Küchlein aus dem Glas, Zutaten für 4 Gläsli ca. 1,5 dl. In einem originellen Glasküchlein kommen die blauen aromatischen Zwetschgen farblich voll zur Geltung und schmecken vorzüglich als Dessert oder leckeres z`Vieri.
Zubereitung
Zwetschgen
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. In Schnitze schneiden und im Zuckerwasser ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Teigmasse
Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Eigelb und die Butter mit dem Zucker und Zimt schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und Backpulver zugeben und zu einem lockeren Teig rühren.
Backofen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, dabei das Gitter in die mittlere Rille schieben.
Gläser füllen
Die Hälfte der abgekühlten Zwetschgen auf die 4 Gläser verteilen. Die Teigmasse gleichmässig in die Gläser füllen und die restlichen Zwetschgen auf den Teig legen. Die Zwetschgenküchlein für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Saisonale Früchte
Die Glasküchlein können je nach Saison auch mit anderen Früchten zubereitet werden.
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